辛怡美:埋下奋斗种子,待成功开花

2019年05月20日 21:47  点击:[]

个人简介

辛怡美,文化传播学院2015级秘书学专业学生,顺利通过考研初试、复试,被郑州大学秘书学专业录取。这四年里,浓厚的兴趣引导着她进一步系统的学习文学;不减的热情激励着她完成英语辅修课程。学习之余,也会热衷于追剧,喜欢大喜大悲的剧情,感受内心强烈的触动,体会不一样的精彩人生。

考研历程

一个最初的梦想,深深的影响了她这四年的生活轨迹。刚步入大学的辛怡美就已经为自己立下了考研的目标。在她眼里,考研的过程是一种难忘的体验,在体验这种焦虑之后将会更容易直面生活中的挫折。努力学习是为了圆自己的梦,也为了成为父母的骄傲。平稳的心态、学长的帮助,对她整个的学习过程都有很大益处。就像辛怡美所说:“不论你复习中感觉多么糟糕,都不要放弃去考试的机会,每个人都不会认为自己已经复习的很好了,都是努力尝试一次的心态。”

心得体会

考研不是无间道,而是开往春天的地铁!出乎意料的成绩让辛怡美觉得自己很幸运,似乎完成了一件人生大事,同时又激励着她接下来更加努力。这一路走来,经历了懂得和改变,有英语修双学位时的艰辛,有没有得到奖学金时的遗憾,但痛苦是在上坡,遗憾丰富经验。这些都将是她人生路上不一样的风景。

建议分享

再长的路一步步也能走完,再短的路不迈开双脚也无法到达。辛怡美谈到,起早贪黑、没日没夜的学习,不如适合自己的高效的学习方式和坚持不懈的态度。找到自己的作息规律,不要因身边的人而焦虑,按部就班的学习,就会有惊喜。当然,找到一个研友,也不失为一个防止自己偷懒的好办法。她特别强调,考研过程中切忌分心,专注于一件事才能大大提高成功的机率,因此,要做好取舍很重要。任何人的成功,都离不开自觉的去寻找方法和机会。暑假是学习的关键时期,尤其是文学,不要怕战线拉长,一切知识多了积累,好成绩自然是水到渠成的事。

寄语母校

四年转瞬即逝。临近毕业,心里全是不舍。辛怡美感慨说,在这里收获了珍贵的情谊和丰富的知识,在财大的美好回忆,自己会永远铭记。同时为母校送上了真挚的祝福:感谢母校,希望母校越来越好,为社会培养出更多优秀的人才。

用确定的实践探索不确定的方向,用现实的努力追求梦想中的未来。在不懈的努力之下,辛怡美终究是用行动证明了自己。

上一条:没有天使的翅膀,也要努力奔跑—— 15级秘书学考研生刘畅专访