张絮飞:另类的我,活出精彩人生

2019年04月25日 23:18 余长湖 点击:[]

个人简介

张絮飞,文化传播学院2015级网络与新媒体专业学生。在校期间成绩优异,连续三年获得校奖学金。大学曾多次参加比赛,获得“都市频道杯”微运营大赛三等奖及腾讯原创保护奖、中国大学生新媒体大赛三等奖等重要奖项。兴趣广泛,喜欢旅行、摄影,爱好综艺娱乐。考研初试成绩优异,被中南大学新闻与传播专业录取。

考研历程

也许是想进一步提升自己,张絮飞告诉记者,自己从大一就萌发了考研的想法。为了更好的备考,张絮飞在微博上反复观看历年考研学子留下的学习经验,并结合自身特点制定了一份行之有效的学习计划。大三后的暑假,她选择通过刷题提高薄弱方面,并于十月份开始认真准备自己的专业课。张絮飞认为,学习过程中最大限度地提高效率是考研成功的关键所在。她要求自己在学习的时候要做到全神贯注,坚决抵制外界的干扰,正是这份自律才成就她的今天。除此之外,张絮飞对复习情况的清晰认知也是成功的重要因素。她根据自己的复习进度及时调整目标,重新选择更适合自己的报考学校,稳步前行,最终在考研大军中脱颖而出。

每个考研学子对备考过程中的不易都深有体会,张絮飞也不例外。她曾在考研与工作中摇摆不定,甚至在最痛苦的时候一度选择放弃。“不想辜负父母的期望,他们为我付出了太多......”面对镜头,她坦言道,是父母给了她坚持下去的勇气。如今的她,用自己的行动告诉父母:你们的女儿值得你们骄傲!

心得体会

率真活泼是张絮飞身上独一无二的标签。采访过程中,她的笑容始终洋溢在脸上,稍带湘音的呢喃软语更是让人对这个湖南妹子好感倍增。镜头前的张絮飞没有任何拘谨,言语得体却又不失幽默,举止大方却又不失庄重。和她对话让人徒生亲切,忍不住想要走进这个宝藏女孩的生活。如果用一个词概括张絮飞的生活,潇洒二字足矣。大学四年,她活出了别人眼中艳羡的样子:旅行,摄影,追星,看演唱会....除去学习,张絮飞的大学生活也足够出彩。她认为,大学应该多到外面看看,开拓视野,丰富自己的阅历。

建议分享

“课余时间一定要多参加活动和比赛”张絮飞告诉我们,积极投身学校活动能让我们结识更多志同道合的朋友,提升自己的人际交往能力。而参加比赛则是“将书本上的理论付诸实践的重要途经。”她表示,正是在一次次的比赛中,自己的操作能力逐步得到了提升,从而更好的将知识和实践紧密结合。

在学习方面,张絮飞也给出了自己的建议。“学习要讲究方法,要多借鉴前辈的经验。”她认为,学习是有技巧的,掌握好的学习方法可以极大提高学习效率。她建议我们多从前辈的经验中找寻属于适合自己的方法,不要一味的生搬硬套。

张絮飞的大学生活即将落下帷幕,可属于她的人生才刚刚开始。我们有理由相信,如此优秀的她在未来一定活得更加出彩。让我们祝福她用自信和乐观继续书写自己的精彩人生吧!

上一条:一股心气儿坚持到底—— 15级新闻学考研生葛蓓蓓专访