李阿玲:平静中蕴含着力量

2019年04月19日 23:47 文/唐子晴 点击:[]

个人简介

李阿玲,河南财经政法大学文化传播学院在校学生,被推免至武汉理工大学新闻传播学专业,连续三年专业成绩第一,曾获国家奖学金、国家励志奖学金、三年校一等奖学金、两年三好学生等奖项,并担任院排球队队长。学习与兴趣并进,所谓“别人家的孩子”就是她没错了。在激烈的竞争中,一路过关斩将,终将推免生名额收入囊中。

保研历程

谈及什么时候开始着手考研,以及推免需具备哪些条件,李阿玲这样告诉记者:“如果想要考研,最好尽早确定自己的目标院校和专业,根据目标院校的招生条件进行相关准备。至于推免,成绩是首要因素,在兼顾成绩的同时要积极参加学校活动,取得相关奖项。当然,最重要的还是成绩,在校期间成绩一定要优秀,英语一定是要注意的,千万不能掉以轻心,四六级最好都要过,我的英语成绩比较差,六级一直没过,这就使我的报考有了限制。所以学弟学妹们要不断提升自己的英语水平,从现在着手,加强对专业知识的研究学习。”

建议分享

当被问到有什么好的学习方法可以传授给学弟学妹们的时候,“在我看来,理论与实践并重。课堂知识一定要消化得当,运用到实践中去,从而更牢固的掌握。”李阿玲如是说。在很多人的眼里,实践往往比理论更为重要,但社会给我们的现实确是理论与实践并重,甚至理论更为重要。因此,想要考研的同学们一定要注意自己的理论知识,不可为了实践看轻了理论。

李阿玲给想要保研的同学们提出了两点建议:第一,有意愿保研的同学们自身必然是很优秀的,因此拿高分是一个很大的战略方向,要更加认真的钻研专业知识。第二,规则之下才有自由。自律是很重要的,不要急功近利,踏踏实实做好自己该做的事情。

心得体会

有人说,成功的道路必然是孤独的。但在李阿玲眼里,恰恰是身边的人给了她很多力量支持她前进着。他们是李阿玲前行道路上的指路人,在她遇到困惑时悉心指导。她动情地说:“在推免的过程中有很多让人温暖感激的人,身边的朋友、家人都给予了我巨大的勇气和动力,非常非常感谢他们。”

李阿玲这样评价自己:平静中蕴含着力量。当涉及自己擅长和喜欢的事,就会一改不争不抢心态,奋力直追,就是在这种心态的支持下,在大四这一年带领院排球队五年来第一次打进了决赛。

李阿玲是一个幽默开朗、热爱生活的人,在不断历练之后终于勇者夺冠。愿我们能够像她一样,拥有绝对的实力,成就最好的自己。同时也祝李阿玲前程似锦,将自己的人生过得更加耀眼。