当前位置: 首页>>团学工作>>正文
团学工作

我院寒假开展资助政策宣讲活动——文化传播学院22级张璨寒假资助政策宣传心得

2024年02月26日 19:52 图文/ 文化传播学院 点击:[]

我作为今年寒假资助政策宣传大使,很高兴能利用这次假期回到母校,向学弟学妹宣传国家资助政策,尽所能帮助高中家庭经济困难学弟学妹。

国家助学金意义深远,它为贫困学生带来了新的憧憬与向往。助学政策,减轻了一定的压力和负担,既能让我们感受到成长的满足,也能激励我们努力地向前奔跑。独立感和责任心让我们逐渐意识到家里的不易,国家资助政策撑起我们的希望与未来,让我们更加没有后顾之忧地、全心全意地去学习。

宣传国家资助政策

我们是幸运的,生在这个经济快速发展的时代,更幸运的是我们能得到助学政策的帮助。我相信受到帮助的很多人会一直都含着一颗感恩的心,为自己的一片天空而不断地追寻,为了以后能帮助更多的和自己现在所处的境遇的人而奋斗,为了一心为我们操劳的父母而更加努力,如果没有助学政策,普及九年制的义务教育几乎每个家庭都能支付的起孩子的开销,但长达十二年或更长久的在校学习成为了一种奢望,助学政策的出现为家庭经济困难的学生带来了前进的动力,完成梦想的希望。

我们一直都知道,学校是一个可以不断让人进步,不断让人学习到新东西的大环境,而对于一些家庭环境并不优越的学生而言,学校更是一个可以不断充实自我,不断迈向成功的阶梯,所以学校设立的贫困助学金对于我们而言便具有了非凡的意义,贫困生助学金的帮助,不但大大减轻了我们家庭的经济负担,让我们的生活和学习得到了一定的物质保障,让我们能够更加安心和专心的学习,而且还让我们更加懂得了知恩图报,培养了我们生活中的自信心,增强了我们的社会责任感,让我们更加懂得了如何来回报学校、老师、同学所给予我们的帮助。

助学政策,助我成长。我们也应当尽力的去灌溉梦想,哪怕不知道未来是未知的,但仍旧相信这就是最好的未来,让青春的斑斓色彩在每个人的生命里盛开。

(初审:韦依;复审:翟一鸣;终审:程明超)

上一条:我院寒假开展资助政策宣讲活动——文化传播学院22级李珂寒假资助政策宣传心得
下一条:我院寒假开展资助政策宣讲活动——文化传播学院22级赵洋平寒假资助政策宣传心得