当前位置: 首页>>团学工作>>正文
团学工作

我院寒假开展资助政策宣讲活动——文化传播学院22级赵洋平寒假资助政策宣传心得

2024年02月26日 19:30 图文/ 文化传播学院 点击:[]

在大二寒假期间,我很荣幸有机会担任文化传播学院的资助政策宣传大使,可以为宣传资助知识,提高同学资助认知水平贡献自己的一份力量。

进入大学后,我深刻感受到了社会各界对于教育的重视,学院和学校对资助工作的重视,尤其是对于家庭经济困难学生的资助。宣传之初,我详细了解了各种资助政策,包括奖学金、助学金、学费减免等多种形式。这些政策旨在确保每一个有梦想、有能力的学生都不会因为家庭经济困难而失去接受高等教育的机会。在掌握了这些资讯后,我便开始着手制定宣传策略,希望将这些政策传递给更多需要的人。

我首先通过微信联系到了一名在驻马店市本地的大一同学,他也正是一名经济相对困难的学生,他向我询问了许多有关助学金奖学金的问题,以及高校贷款额度,利息,发放时间,还款期限等问题。

我也对其进行了一一解答,在交流过程中,我深刻认识到了经济压力对于求学的大学生所带来的莫大压力,如若失去了国家资助编织的大网为他们保驾护航,他们的大学生活将会处处受限,身心的健康发展也会大打折扣。

宣传过程中,我遇到了不少挑战。首先是如何确保信息的准确性和完整性,为此,我多次查阅相关文件和资料,确认细节都是准确无误的。宣传的过程中,也体会到了持续学习的必要性。在为学生解答疑问时,我发现自己对于某些政策的理解还不够深入,需要不断学习。

未来,我希望能够继续为高校资助政策宣传贡献自己的力量,让更多的学生受益。同时,我也期待自己能够在这过程中不断进步,成为一个更加成熟、有担当的人。高校资助政策宣传意义深远,我个人发挥的力量虽然有限,但是有一分光,发一份热,千千万万的光点聚在一起,就可以点亮求学者的梦,帮助他们解决求学经济上的后顾之忧,可以让他们全心全意地投入学习生活,成长为对社会有利的人,成为可以担当民族复兴大任的时代新人。

(初审:韦依;复审:翟一鸣;终审:程明超)

上一条:我院寒假开展资助政策宣讲活动——文化传播学院22级张璨寒假资助政策宣传心得