团学工作

我院寒假开展资助政策宣讲活动——文化传播学院22级李珂寒假资助政策宣传心得

2024年02月26日 20:02 图文/ 文化传播学院 点击:[]

很荣幸能够作为学校此次的宣传大使宣讲国家资助政策。在宣讲过程中,我深入地、系统地分析了国家对经济困难学生的资助政策,深刻地感受了国家对教育、人才的重视,对经济困难学生的关怀。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,学校与国家的资助为每一位经济困难的学子打开了求学攀登的山径,铸造了扬帆起航的轮船。

在宣讲之前,我对国家与学校的资助政策进行了全面的梳理。首先,我通过学习和了解,明白此次宣讲的资助政策体系的主要内容是国家助学贷款、国家助学金、国家奖学金、国家励志奖学金、兵役资助、勤工助学、校内资助绿色通道……。我将每一个板块分为简述、标准、条件、价值这四个小方面,从这四个方面进行讲解。同时,我会先进行简单地询问,然后有针对性的重点讲解适合对方的资助信息。此外,我还对有疑问的尽己所能来详细解答。在宣讲过程中,我还会结合自己的经历进行讲述,希望通过自身的真实经历,让对方更加了解资助政策的体系内容。

在宣讲之后,我对国家资助政策的意义有了更加深刻的理解。首先,让经济困难的学生有了接受高等教育的机会,有了改变自己命运的机会,有了向上发展的机会。其次,激励大学生自主学习,鼓励大学生逐梦创新,为个人发展,国家进步不断拼搏向上。最后,为国家的人才培养,注入生生不息的活力。“吃水不忘挖井人”是祖国给了我们宽广的发展前途,是社会的发展助学生们前进,感谢这和谐的政策,也许在前面要遇到的困难还有很多,但我们的心却无比的坚定,是伟大祖国的助学政策。

感谢国家和学校对学生的关怀如此无微不至。祖国系希望于青年,寄国家资助温暖于青年,扶贫助学,健全资助政策体系,圆每一个孩子的大学梦。陈延年先生曾言:“少年的肩上有清风明月和国家担当,挑起时代的脊梁。”青年人要承担起自己的责任,怀着一颗感恩的心,将个人理想与国家发展大业联系在一起,拼搏努力,有所作为。

(初审:韦依;复审:翟一鸣;终审:程明超)

上一条:我院寒假开展资助政策宣讲活动——文化传播学院22级李嘉欣寒假资助政策宣传心得
下一条:我院寒假开展资助政策宣讲活动——文化传播学院22级张璨寒假资助政策宣传心得