当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文

文化传播学院举行2023年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会

2024年01月11日 19:24 图/蔡文博 文/张媛 点击:[]

按照学校下发的《2023年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作方案》的通知要求,2024年1月10日上午,文化传播学院召开了2023年度党支部书记述职评议考核会议,各党支部书记及党员、师生代表参加了会议。会议由学院党委书记齐磊主持。

会上,学院五个基层党支部书记分别围绕2023年度抓基层党建工作的主要做法和成效、履行基层党建工作责任情况和特色亮点、存在的问题及下一阶段的工作等方面进行了现场述职。

1B7C5C

学院党委书记齐磊对各支部的述职情况进行了点评,他指出,一年来,学院各支部书记能够认真履行党建“第一责任人”职责,团结带领党员干部,充分发挥党建的引领、推动、保障作用,学院的各项工作都取得明显进步。一是能够做到旗帜鲜明讲政治,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;二是强化学习聚合力,认真组织开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党的二十大精神培训,统一思想,凝聚力量;三是统筹协调抓大事,集中全员力量,落实了学校申博、化债等重要任务,推进教评和学科治理体系综合改革;四是固本培元强基础,坚持政治标准,强化党员发展、教育、管理、服务,提升党支部建设质量,在履行意识形态责任、党风廉政建设责任、抵御宗教渗透和校园传教中担当作为;五是服务大局促发展,围绕立德树人的根本任务,将党建与业务有机深度融合,推动学院高质量发展;六是打铁必须自身硬,坚持管党治党从自身严起,从自身管起,营造风清气正的政治生态。

在肯定成绩的同时,齐磊也指出了学院当前存在的基层党建责任落实不均衡,个别党员的学习主动性不够,作用发挥不明显不突出等薄弱环节。他强调,2024年是全面贯彻党的二十大精神的关键之年,也是学校全面改革发展之年,面对新形势,新要求,我们要站位全局、主动作为,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,在党建工作理念、方式方法、载体措施和体制机制上锐意创新,不断提升党建工作水平,开创党建工作新局面。一是坚持抓牢抓实党的政治建设这个根本,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者;二是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作;三是坚持强基固本、全面提升基层党支部组织力,发挥党支部的“四个功能”;四是坚持正风肃纪、筑牢反腐倡廉基础,进一步加强作风建设,抓好党规党纪教育;五是坚持落实党建工作责任、健全责任体系,完善责任链条,构建上下联动、齐抓共管的党建工作格局。

学院党委副书记程明超对近期党建工作做了具体安排。参会人员对五位党支部书记2023年度的党建工作履职情况进行了民主评议并填写了评议测评票。

(初审:王雪童;复审:程明超;终审:齐磊)

上一条:我院与河南广播电视台共建研究生联合培养基地交流会举办
下一条:文化传播学院师生在河南省第七届大学生艺术展演活动中取得优异成绩