新闻传播党支部集中学习习近平总书记视察河南重要讲话精神

2019年09月29日 13:20 文/刘丹 图/蒋洛丹 编辑/陈璐 点击:[]

9月23日,文化传播学院新闻传播党支部的老师们汇聚在教研室,共同学习习近平总书记视察河南的重要讲话精神。大家结合自己的工作进展状况,一起讨论教学、科研等方面的工作部署。

在研讨会上,老师们集体学习了习近平总书记在信阳、郑州考察调研时的重要讲话精神,在河南省委、省政府工作汇报会上的重要讲话精神以及在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,认真领会全省领导干部会议关于学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的相关要求和安排部署。

党员代表陈海峰老师认为,习近平总书记亲临河南考察调研工作,充分体现了习近平总书记和党中央对河南工作的高度重视,对河南广大干部群众的关心厚爱。党员老师们要以身作则,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,守护好“初心”,站好讲台。

党员代表张衬老师认为,我们在教学过程中应当以教促学,教会学生“不忘初心”、引导学生在学习新闻史的过程中领会学好党史、新中国史,引导学生发扬革命传统教育,学好身边典型。领会精神不仅仅限于在会议室内学习,应当以更加丰富多彩的形式开展,通过多种形式的宣讲活动推动习近平总书记重要讲话精神的学习。

接下来,老师们还围绕着科技创新、人才培养等问题进行了讨论和学习。通过本次讨论和集中学习,党员老师们更加深刻地理解了习近平总书记考察调研的重大意义,对于以后的教学工作有了更加坚定的方向。