党建工作

我院党委召开学习贯彻习近平总书记新闻舆论工作重要讲话精神座谈会

2016年03月04日 14:48 张众 点击:[]

2月29日下午,我院党委在会议室召开学习贯彻习近平总书记新闻舆论工作重要讲话精神座谈会。学院党委书记岳益、院长赵朝琴、副院长方雪琴、党委副书记刘绍辉出席会议,新闻传播学科相关教师代表和学生代表共计30余人参加了会议。会议由刘绍辉主持。

座谈会上,师生发言积极,讨论热烈。老师们普遍认为习近平总书记的新闻舆论观明确了未来新闻工作的职责使命,为教学科研等各项工作指明了方向,也提出了更高要求,倍感责任重大。作为新时代的新闻教育工作者,将担负起自身的职责和使命,不断探索把教育教学规律和新闻传播规律相结合的路子,俯下身子,潜下心来,着力培养政治立场坚定、业务能力强的新闻传播专业人才。同学们从各自专业的角度畅谈了学习体会,认为深入学习总书记的重要讲话精神后,对课本上的理论知识有了更深层次的体会,表示在将来的工作中要坚持正确的舆论导向,扎扎实实做好采、编、播等工作,努力成为一名优秀的传媒工作者。

赵朝琴认为,我们要认真学习领会习近平总书记的新闻舆论工作重要讲话精神,还要结合实际抓好落实。希望师生们在教学、科研和学习过程中,要坚持新闻舆论正确导向,尊重新闻传播规律,在学习中不断思考,在实践中不断总结。学院将认真落实讲话精神,优化人才培养方案,提供高品质教学内容,培养优秀的新闻传播专业人才。

方雪琴围绕新闻传播工作中党性和人民性的关系、正面宣传和正面效果的关系等方面进行了深入阐述。她勉励同学们要提高新媒体素养,积极传播正能量,不信谣不传谣,要注意转换话语体系,创新传播方式,讲述好中国好故事,传播好中国好声音。

座谈会最后,岳益做了总结讲话。他认为,这次座谈会开的很及时、很有效果。学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,要从学院工作的大局出发,不断提高新闻传播教学、科研、学习、实践的能力和水平。媒体竞争的关键是人才竞争,媒体优势的核心是人才优势,他希望同学们以新闻舆论工作的职责和使命为基本遵循,搞好学习,苦练内功,同时要养成“抬头走路”的良好习惯,强化政治敏感度,强化看齐意识,争取成为新时代的全媒体复合型人才。