当前位置: 首页>>教育教学>>正文

首届河南省大学生营销创意大赛在我校启动

2023年06月13日 19:53 图/顶端新闻 文/张文倩 薛璐晴 点击:[]

6月12日下午,首届河南省大学生营销创意大赛暨河南王屋山大学生文旅文创营销创意大赛启动仪式在我校隆重举行。河南财经政法大学党委书记、校长司林胜、济源产城融合示范区管委会党组成员、济源市政府副市长赵会生,河南日报报业集团有限公司副总经理、顶端传媒科技(河南)有限公司董事长关国锋,济源示范区文广旅局党组书记、局长牛友谊,济源文旅集团党委书记、董事长张林以及媒体记者出席启动仪式。来自全省近三十所高校的数百名专家、学者、行业大咖等与会。我校文化传播学院、艺术设计学院、旅游与会展学院部分师生参加了此次盛会。

1C596

我校党委书记、校长司林胜在致辞中代表学校向组织这一赛事付出辛勤劳动的各级领导、各高校专家教授、业界成员表示衷心的感谢。司校长介绍了我校基本情况以及广告学专业实战化教学模式和产学研协同育人的专业特色。他指出大赛的举办正与我校培养创新精神与实践能力兼备的优秀人才的办学理念高度契合。他勉励同学们“挖掘自己的创意潜能,讲好老家河南故事,传播厚重河南历史,展现精彩河南文化,用创意与智慧赋予河南故土新的活力。”作为唯一命题企业,济源文旅集团及其所在城市诚意满满,到场的济源产城融合示范区管委会党组成员、济源市政府副市长赵会生表示,“本次大赛将发挥大学生营销策划和创新能力,实现文旅文创深度融合。”作为主办方领导,关国锋在启动仪式上亦对大赛有着诸多期许:“河南省大学生营销创意大赛的举办,将为中原莘莘学子提供一个创意表达、思想汇聚、价值实现的实战舞台,也将为促进高校、企业、媒体多方协同,创新人才培养机制提供借鉴和参考。”我校优秀校友河南九诺企业营销策划公司董事长刘九学、上海剧星传媒客户总监刘俊作为行业嘉宾就当前广告业发展前沿做了主题分享。

90564

本次大赛由河南日报社主办、顶端新闻、济源文旅集团、中原广告研究院承办、河南各大高校协办,是河南省唯一由政府支持、官方主办的营销传播赛事。本次大赛的命题聚焦济源文旅集团旗下的王屋山景区和五龙口景区,这两个景区代表着河南丰富的文化底蕴和旅游资源。通过参与大赛,将充分发挥大学生营销策划和创意创新能力,实现文旅文创的深度融合,将河南的文旅品牌推向青春市场。大赛以强教兴才为己任,为大学生搭建以赛促练、以赛促学、以赛立德的教育教学实践平台,提高大学生的实践能力、创新能力和就业能力。以大赛为契机,推动校企双方在人才培养、专业实践、营销策略研究、文旅文创项目开发等多方面达成合作。本次开幕式的召开明确了比赛历程和比赛方向,激发了同学们“会当凌绝顶”的昂扬斗志,也为后续赛事开展提供了良好的开端。

(初审:杜方伟;复审:程明超;终审:齐磊)

上一条:人人讲安全,个个会应急 ——我院开展实验室安全教育主题班会