当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文

河南省传播学会及会员单位调研与就业、实习招聘宣讲会在我校成功举行

2024年04月22日 10:21 图/毛怡雯 王祺祺 文/毛怡雯 王祺祺 韦依 点击:[]

为拓宽就业渠道,促进人才培养质量进一步提升,4月19日上午,河南省传播学会及六个会员单位在我院教科楼804会议室召开调研与就业、实习招聘宣讲会。传播学会副秘书长张柏林和大河网数字科技有限公司、河南舆情大数据研究院有限公司、河南健康网网络传媒有限公司、河南华视云信息科技有限公司、河南质真实业集团有限公司、河南北之海信息科技有限公司等六家单位负责人,我院院长王长江、党委副书记程明超、副院长桓晓红、相关老师及部分学生代表到场参加。

首先,王长江对各单位负责人来我院进行招聘宣讲表示热烈欢迎和诚挚感谢。他指出,多年来,学院一直大力谋求人才培养与高质量就业的不同途径与各种形式,建成了一批卓有成效、互动良好的实习实践基地,毕业生得到用人单位的普遍好评。今天的调研和宣讲会,更是为学生们提供了不可多得的机会,为学院的整体工作增亮添彩,相信在会、院双方的共同努力下,学院毕业生定将实现更高水平、更充分的优质就业。

河南省传播学会副秘书长张柏林表示,文化传播学院是我省文化传播界的重点学府,在这个开放包容的学术氛围中,学院老师不仅硕果累累,也培养出了一批批文化基础深厚、专业水平卓越的优秀人才,相信此次调研和宣讲会,将为同学们搭建起一个学术研究、人才培养、实习就业的广阔平台,同时也希望接下来的合作更加紧密深入

随后,六家会员单位分别为同学们介绍了本企业的企业现状、文化理念、业务类型、实习或招聘需求与要求等,更是充分结合企业成功案例展示其科技、团队、市场、服务等方面的核心竞争力,让同学们对招贤纳士的企业有更加全面的了解和判断。河南北之海信息科技有限公司首先就企业强大的核心服务能力和产品能力做了全方位、系统化展示;河南质真实业集团秉持“随物应物,善始善成”的企业理念,在疫情期间及其后都获得了卓越的发展成果,期待同学们加入的诚意满满;大河网数字科技公司通过体现其高科技制作水平和雄厚企业实力的宣传片向同学们直观呈现了一个称得上最权威、最大的新闻门户网站的长足发展和独特优势;河南舆情大数据研究院有限公司则诚恳表达了与我院共建高水平实习基地的意愿,并从职业意识和复合型高素质人才的角度,建议同学们注重自己的形象打造和综合运用能力的提升;河南健康网网络传媒有限公司则不仅耐心为同学们解释了公司所提供的薪酬水平,更为毕业生提供了颇有发展潜力的多种就业岗位。

宣讲会结束之际,副院长桓晓红对做宣讲的单位表达了诚挚深切的谢意,并强调此次宣讲六家单位对同学们而言,都是不可多得的机遇和平台,希望同学们可以瞅准时机、明确目标、把握机会,在河南省乃至全国传播界干出一番事业、打出一个名堂,实现自己的无悔人生。她表示,学院也将继续拓展多元渠道,将企业、研究机构等社会资源与学院师资更好衔接嫁接起来,打造更加符合人才培养目标和国家社会人才需求的专业教育和培养机制。

此次调研与就业、实习招聘宣讲会将进一步推动我院与企业、科研机构等的合作力度,进一步加深产教融合程度,为学院的长足发展和长远谋划打下必要基础,为文化传播事业发展注入新的智力活力。

(初审:高宏利;复审:桓晓红;终审:王长江)

上一条:河南财经政法大学文化传播学院与河南省传播学会及会员单位合作共建签约仪式成功举行