当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文

第四届“好记者讲好故事”巡回演讲团莅临我校作报告

2017年11月24日 21:31 王薇 胡雪萌 点击:[]

11月23日上午,第四届“好记者讲好故事”巡回演讲报告会在郑东校区图书馆一楼报告厅举行。校党委副书记郭改英、宣传部副部长夏永和第四届“好记者讲好故事”获奖人员受邀出席报告会。文化传播学院300余名学生及教师代表参加了报告会。会议由文化传播学院院长王长江主持。

郭改英首先对省委宣传部组织巡讲团走进我校的活动表示欢迎和感谢,鼓励在场同学们以好记者为学习的榜样,汲取有用的知识,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

河南省委宣传部新闻处副处长陈峰表示,优秀新闻工作者是积极践行马克思主义新闻观,加强新闻队伍建设的好教材,希望同学们能够以此树立榜样,坚定新闻理想,学习专业知识,向社会传播主旋律,传播更多的真善美。

来自河南日报、大河报、河南广播电视台、郑州市广播电视台、洛阳晚报、濮阳市广播电视台、汤阴广播电视台、舞钢市广播电视台等省内媒体的10位优秀新闻工作者,结合工作实际,讲述了他们在新闻一线工作中亲身经历的感人故事,展示了河南新闻工作者履行职责、践行使命的职业风采和责任担当,展现了记者群体记录和推动社会进步的强大力量。

此次报告会精彩纷呈,气氛热烈,巡讲团成员们的报告紧紧抓住台下观众的心,观众时时因动容而唏嘘、时时因感动而鼓掌,让参加报告的师生们接受了一场精神洗礼。报告结束后,巡讲团与部分师生进行了座谈交流。

通过报告会,同学们深刻感受到新闻记者肩上所担负的责任与担当,学习优秀记者身上所具备的专业素养和道德修养,增强献身新闻事业的热情与干劲,为更好地投入到未来的专业学习中,成为一名优秀的新闻工作者打下坚实的基础。