当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文

文化传播学院广告学专业 双科联考暨面包爵士品牌推广提案会圆满结束

2013年01月23日 12:33  点击:[]

1月18日下午,文化传播学院广告学专业2010级双科(《广告策划》和《消费者行为与营销策略》)联考暨面包爵士品牌推广提案会在教2-108圆满结束。本次提案会是我校跨科联考的第二次实践,与上学期广告学专业的三科联考相比,本次联考的亮点是直接面对广告主进行提案,课程考核与广告实战结合得更加密切。

提案会由广告学教研室副主任崔书颖主持,郑州大学新闻传播学院广告系主任颜景毅担任评委主席,中州大学文化与传播学院院长张帅旗、面包爵士品牌运营总监田默、任课老师刘伟担任评委。经过5个小时提案,评委在18个提案团队中选出三支优秀团队,荣获第一的是由古胜龙等同学组成的团队,这个团队的策划方案在去年12月结束的河南省第三届大河杯金帆奖广告大赛策划类竞赛中获得银奖。评委对学生精彩的提案内容、饱满的精神状态、良好的专业素养予以充分肯定。广告主代表田默说:学生的方案非常棒,面包爵士从中汲取了丰富的创新思路,将会在下一步营销传播活动中优选实施。

本次提案会得到学校和学院领导的高度重视。文化传播学院副院长方雪琴、教务处副处长张道庆、实践教学科研究员蔺全丽亲临现场指导。司林胜副校长在外出开会之际发来短信预祝提案会圆满成功。广告学教研室主任王鲁昌精心筹备了本次提案会,在因故不能参加的情况下,一直惦念提案会进行情况。

《广告策划》和《消费者行为与营销策略》双科联考提案会,促使学生将两门课程的教学内容相互融通,对于知识向能力的转化具有明显催化作用。王鲁昌表示:广告学专业课程的联考活动将作为教学改革的一种有效方式长期进行下去,以后还要进一步扩大联考的范围;提案会今后将成为实践教学的独立单元,会受到更大的重视。

文播学院双科联考面包爵士品牌推广提案会现场

广告学教研室副主任崔书颖主持提案会