当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文

文化传播学院举办广告策划交流与广告角斗士宣讲会

2013年06月08日 19:04  点击:[]
\

6月6日下午两点,文化传播学院在教科楼216举行广告策划交流与广告角斗士(专业性的广告网站http://www.adpker.com)宣讲会,我院广告教研室主任王鲁昌副教授、广告学专业张衬副教授和刘伟老师出席该项活动。同时大会还邀请到第三届金帆奖银奖获奖团队的代表与同学们分享经验,近100名广告爱好者莅临现场聆听此次宣讲会。

本次活动发起人为我院广告学专业刘伟老师,他以对广告热爱和负责的态度,创建这一平台(为平台搭建和提供技术支持的是张军辉和张振同学),促进同学们把理论和实践相结合,从而更好地走向社会。会议伊始,广告角斗士项目组组长李垒杰简要介绍了广告角斗士的宗旨、成立、发展方向和团队展示,并号召有志之士积极参与本次活动。其团队成员石耿飞详细讲解关于广告角斗士的网站内容,他从网站系统、内容板块、营销推广、人才招募、交流计划和公司化构想六个方面分析其发展现状和前景设想。

会议第二个流程由“第三届金帆奖”银奖获得团队的代表古胜龙和张军辉,为大家进行经验交流和总结。古胜龙从他们作策划的经历入手,谈到了小组成员在这一过程中的艰难和快乐。他说,广告策划是一件有意义的事情,能和组员一起分享这个过程很快乐。张军辉则从策划过程中的感悟谈起,说到人的惰性在拖延策划进程中的消极作用,同时,他也提出理解的内耗和藏拙这些需要以后克服的问题。

随后,王鲁昌老师从角斗士的含义和人生感悟方面强调,要做自己思想和良心的“奴隶”,忠实于自己的思想,忠实于自己的“主人”,而不是去征服市场。在谈及广告的本质时,他强调营销和传播互为本位,不可偏颇,应以营销的目的和手段去传播,以传播的方法和目的去营销,达到营销和传播的融合才是广告的境界。张衬老师以古代魏文王和扁鹊的故事为例,引申出在这个喧嚣和浮躁的社会里要保持自己内心的安静和判断,不盲目崇拜权威,使自己真正变得强大,才能无往不胜。刘伟老师作为广告角斗士的提出者,他更加明确阐明了广告角斗士的初衷,希望通过这个网站分享一些有价值的品牌营销传播案例,为学子提供更加具有实战性的交流和指导。

宣讲会最后,师生自由交流互动,同学们就自己的疑问踊跃提出,老师们给与回答并鼓励大家积极参与。实战教学一直以来是文化传播学院的教学特色,我院将继续坚持这一人才培养模式,并在实践中不断摸索新的经验。