当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文

薛玉莲副校长莅临我院调研指导科研工作

2023年06月22日 19:51 图文/ 柴湘露 点击:[]

6月21日下午,薛玉莲副校长与科研处相关负责同志一行四人莅临我院调研院系科研工作,我院党委书记齐磊、院长王长江等领导班子成员、教研室主任及教师代表参加了调研工作。

41A12

方雪琴副院长汇报了文化传播学院的科研工作情况、科研工作的主要做法、当前科研工作中存在的问题、困难及努力方向。近三年,学院取得了一定数量的科研成果,在学术交流、社会服务方面均有进一步发展。学院坚持把狠抓科研项目,特别是国家社科申报作为科研工作的主攻方向。当前学院工作中也存在着科研平台建设不足、高层次科研成果不多、智库建设和服务社会能力不强等问题。今后学院将把加强科研团队建设、提升教师科研能力、建立科研成果评价新机制作为提升科研工作的三大努力方向。

与会教师逐一发言,围绕调研主题即“强化有组织科研,加强科研团队建设,加强智库和科研平台建设,全面提升科研成果层次和社会服务能力的主要情况和问题”,畅谈了当前科研工作中存在的问题和困难。

最后,薛玉莲做总结讲话,肯定了学院的科研工作成绩以及此次调研的重要意义,并给学院今后的科研工作提了三点要求:一是文化传播学院的汉语言文学、新闻传播学属于基础学科,要主动与学校主流学科相融合,发挥两大基础学科优势,为学校科研发展贡献力量;二是要做有组织的科研,结合学院的“文化”特色,在省“文旅文创融合战略”中发挥作用,力争提供智力服务;三是学院要给年轻人找通道,如鼓励教师从省社科联等厅级课题做起,逐步积累科研经验。

此次调研活动,为我院今后的科研工作指明了方向,增强了我院发挥基础学科优势的信心,为进一步提高我院科研工作质量、提升科研水平起到了很好的促进作用。

(初审:方雪琴;复审:程明超;终审:王长江)

下一条:文化传播学院举行2014级广播电视学本科毕业论文开题报告会