我校认真组织开展学习研究“四史”主题征文活动

2021年06月05日 13:35 文/王雪童 点击:[]

为贯彻落实习近平总书记关于“四史”学习教育的指示批示精神,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,弘扬革命传统,弘扬爱国主义精神。我校近日在全校范围内认真组织开展了“学四史、守初心、担使命”主题征文活动。

此次活动由党委宣传部主办,得到了全校师生的踊跃支持。为了更好地发挥专业优势,我校文化传播学院承办此项活动,在各单位积极报送征文作品的基础上,组织专家对参赛作品进行匿名评审,评审组按照公平、公正、公开的要求,综合考虑参赛作品的主题内容、语言表达、体裁结构等因素,对每一篇作品进行打分,并细致地给出专业评语。经评审,共评选出获奖作品12件,其中会计学院李佳妮《终身遵奉 矢志践行》和数学与信息科学学院贺翔《从“豆选”看中国社会主义民主》,2件作品条理清晰,文质兼善荣获一等奖;会计学院王南淞《学四史、守初心、壮青年之志》、会计学院宗慧《学思践悟铭“四史” 百年初心久弥坚》、金融学院孙书章《不忘初心 牢记使命 为党育人》以及金融学院崔焙埕《学四史、守初心、担使命》,4件作品举例生动,详略得当被评为二等奖;会计学院郭鸿瑜《以风雪沧桑,鉴四史之光》、金融学院石广平《学四史、守初心、担使命》、金融学院邱子真《学四史、守初心、担使命》、金融学院董雅静《以史为鉴 继往开来》、会计学院满文佩《以“四史”为路标,拓新途之宽广》、国际经济与贸易学院张荣峰《中国人的选择》,6件作品获得三等奖。同时,文化传播学院、会计学院、国际经济与贸易学院、金融学院、数学与信息科学学院以及外语学院,6个学院被授予优秀组织奖。

本次比赛的成功举办丰富了我校师生的校园文化生活,在教育广大师生知史爱党、知史爱国、知史爱社会主义的同时,帮助师生树立正确的历史观、民族观、国家观和文化观,为我校师生坚定理想信念,勇敢开拓进取,担当时代大任提供了坚强的精神引领。

附:获奖个人及作品名单