当前位置: 首页>>招生就业>>正文

校企联谊谋发展,合作共赢盼新篇—北京国新育人文化传播有限公司来我院洽谈校企合作事宜

2024年04月17日 17:18 图/文 匡晨旭 点击:[]

为不断推进校企深度融合,提升人才培养质量,促进毕业生高质量就业,4月15日下午,我院与北京国新育人文化传播有限公司在教科804室举行校企合作事宜洽谈与座谈会。北京国新育人文化传播有限公司总经理张贵宾、公司相关负责人许国林,我院党委副书记程明超、副院长桓晓红、其他就业相关负责人及部分学生代表到场参加。

会上,张贵宾首先介绍了公司相关信息概况,从地理位置、交通情况、公司内部空间等方面展开说明,详细介绍了公司优势、内部工作效率与企业形象。他谈及自己曾经就业的经历,对即将踏入社会的大学生寄予真诚的鼓励与期许,尤其强调要结合自身特质天赋灵活就业,勇于尝新。随后,他介绍了公司的招聘要求、职业发展规划以及能够为实习生提供的相关生活保障与薪资水平。许国林也进一步向同学们说明了公司就职相关事宜,包括企业补贴、五险一金等同学们关心的现实问题。两位表示,发展校企合作、推进产教融合,一直是企业战略发展的重要举措,愿与文化传播学院通力合作,共同培养一批专业型、多面型、适应能力强的技能人才。

座谈会上,同学们纷纷踊跃发言,企业代表一一做出了详细回答。桓晓红代表师生向企业代表的莅临及支持表示衷心感谢,她表示,希望校企双方充分发挥各自优势,共同构建一个集人才培养、社会服务于一体的合作平台,真正实现学生、学校和企业的三方共赢。

校企合作作为现代教育中不可或缺的一环,旨在实现学校与企业资源共享、优势互补,共同培养高素质人才,推动科研成果转化和人才培养质量提升。本次洽谈会的圆满召开有利于同学们更好的了解相关行业的发展状况及社会整体就业形势,为同学们接触实习平台提供了便捷的渠道,有助于未来校企合作共赢的构建与发展。

(初审:韦依;复审:高宏利;终审:桓晓红)

上一条:【就业信息】多益网络2024届校园招聘春招第二场在线宣讲会