当前位置: 首页>>教育教学>>正文

首届“都市频道杯”微运营大赛启动仪式隆重举行

2016年03月14日 16:43 刘娇杨 点击:[]

3月12日上午,河南财经政法大学首届“都市频道杯”微运营大赛启动仪式在行政楼东配楼202报告厅举行。副校长张宝锋出席仪式并致辞,河南电视台都市频道、大河网等8家媒体和企业负责人作为大赛顾问出席了仪式,文化传播学院领导和近300名学生参加了启动仪式。

张宝锋在致辞中说,在“大众创业、万众创新”的时代背景下,文化传播学院筹办此次大赛“非常及时,非常有价值,是创新实践教学方式的积极探索。”一方面,企业提供训练平台和技能培训,在校学生足不出户就能提升自身的专业实践能力。另一方面,通过参赛的培训和锻炼,学生在校期间就能掌握最新的工作技能,可以有效缩短岗前培训时间,实现与用人单位的“无缝对接”,提高我校学生的就业竞争力。因此,通过大赛可以盘活资源,实现合作共赢。他对比赛提出两点希望:一是文化传播学院切实担负起组织协调的任务,为大赛的顺利进行做好服务工作;二是参赛的各位同学珍惜比赛机会,遵守比赛规则,踏踏实实赛出风格,认认真真赛出水平。

导师代表、河南电视台都市频道新媒体负责人刘冬晗,顾问代表、中国新闻史学会网络传播分会理事、国务院国资委特聘新媒体研究员、河南省网络文化协会网络公益委员会主任委员、河南跨城计算机科技有限公司董事长杜红超,评委代表、文化传播学院网络与新媒体教研室主任陈海峰,学生代表、校新媒体协会会长王帅先后发言,共同表达了对大赛的信心和期望。

文化传播学院院长赵朝琴与河南电视台都市频道、大河网、商丘日报报业集团、焦作日报社、洛阳网、河南跨城计算机科技有限公司、河南大红包电子商务有限公司、河南微矩阵文化传播有限公司等八家单位负责人签订了实习实训基地协议书。学院党委书记岳益、副书记刘绍辉向八家单位授予实习实训基地牌匾。院长赵朝琴、副院长方雪琴为八家单位负责人颁发了兼职教授聘书。

此次大赛由文化传播学院主办、校新媒体协会承办,旨在提升大学生的专业实战能力,促进新媒体运营人才与企业对接。我校各院系学生踊跃参赛,截止目前200余人报名。大赛计划培训90天,分5个阶段,分别是启动仪式、微信公众号基础培训、实战训练、经典案例分享和颁奖典礼,是文化传播学院与媒体、企业零距离对接、深度合作的又一积极尝试。