当前位置: 首页>>学院动态>>图片聚焦>>正文

我院举行2016级新生家长见面会

2016年09月12日 18:42 文/王薇 图/赵高尚 点击:[]

9月11日下午16:30,我院在教一220举行了2016级新生家长见面会。院党委书记岳益,副书记刘绍辉,院长赵朝琴,副院长方雪琴等学院领导班子及团学会主要学生干部,400余名新生及家长参加了此次见面会。

会议由党委副书记刘绍辉主持,他简要介绍了出席此次见面会的学院领导以及老师。赵朝琴院长首先发言,她对2016级新生的到来表示热烈欢迎,亲切的称呼2016级新生为“小石榴”,并主要介绍了学院的基本概况和近几年的发展成绩。此外,赵院长对新生们的大学生活提出要求和建议,希望2016级新生能够树立一个奋斗的目标,及早作出大学规划,为自己能够拥有一个美好充实的大学生活做好准备。

面对同学们所关注且疑惑的学业问题,方雪琴院长在专业认知,师资力量,人才培养方案等方面做出了简要的解答。她指出,在学分制改革的背景下,学院引入了“班导师制”,以便更好的帮助文播学子们的学习与生活。辅导员谷延和王望分别向2016级新生讲解了学生党团组织以及新生军训安排、日常管理的情况,但都着重强调安全问题,注意财产安全和谨防网络诈骗。2016级辅导员马春光也发表了简短的讲话。

党委书记岳益指出,大学教育不是孤立的,与家长形成良好的沟通有利于促进学生教育的发展。其次,为了迎接明年教育部的教学评估工作,达到教师基本履历指标,我院的师资力量正在不断强大,加入了一批博士学位的教学团队。岳书记表示这是一次新的教学尝试,需要学院的师生共同努力的积极探索。最后,岳书记强调了竞争精神对人生的重要性,大学是新竞争的开始,鼓励新同学要明确人生目标,敢于奋斗拼搏,对全体新生提出希冀。

据悉,此次会议是我院首次召开家长见面会,在会议中新生与家长也基本了解了学校和学院的基本情况和近期安排。

上一条:我院喜获2016年军训汇演一等奖
下一条:用心迎新,传递温暖 ——我院2016级迎新工作圆满完成

关闭

河南财经政法大学文化传播学院

地址:中国 河南 郑州市金水东路180号 河南财经政法大学郑东校区教学科研楼A座8楼

电话:0371—86179830 邮编:450046