当前位置: 首页>>学院动态>>图片聚焦>>正文

我院与大河舆情监测中心举行实习基地签约授牌仪式

2016年09月29日 15:15  点击:[]

2016年9月27日下午,河南日报报业集团大河舆情监测中心实习基地签约授牌仪式在文化传播学院隆重举行。大河舆情监测中心总监杨长春、执行总监岳永、平台主任张爱卿等业界专家,文化传播学院党委书记岳益、院长赵朝琴、副院长方雪琴和15级新闻学专业、网络与新媒体专业的学生共同参加了签约授牌仪式。此次活动由文化传播学院副院长方雪琴主持。

活动开始,杨长春总监用诗意的开场致辞表达了对实习基地签约的重视,他介绍了大河舆情监测中心的概况和当今社会对舆情人才的急需现状,并鼓励同学们在学习中应当练就扎实过硬的本领,夯实专业基础知识。接着,岳益书记介绍了文化传播学院的专业设置和学生就业情况,指出实习基地的建立是一条教学和媒体需求相结合的办学模式,这种模式可以发挥双方各自的资源优势,既能为学生提供实习机会,也能为社会提供更加专业的“全媒型”人才。

随后,杨长春总监和赵朝琴院长代表双方在《河南财经政法大学文化传播学院实习基地协议书》上签字;岳永总监从岳益书记手里接过实习基地授牌;赵朝琴院长和方雪琴副院长分别代表学院向杨长春、岳永和张爱卿颁发文化传播学院兼职教授聘书。

图 杨长春总监和文化传播学院赵朝琴院长在协议书上签字

图 大河舆情监测中心专家和文化传播学院领导在授牌仪式现场

据悉,实习基地建成后,大河舆情监测中心将为文化传播学院提供丰富的舆情科研实践教学案例,文化传播学院则为大河舆情监测中心提供科研成果和理论指导。双方一致认为,这是落实习近平总书记和省委对舆情信息工作的要求,是进一步提升我省舆情信息监测与服务的重大举措,更是高校舆情研究理论成果与企业舆情监测服务实践相结合的一次成功合作。

仪式结束后,张爱卿做了题为《舆情的起源与舆情危机应对》的讲座,与在场师生共同探讨了网络化时代社会舆情的重要性和舆情人才的未来发展空间等问题,并与在场同学进行了热烈的互动。

上一条:我院2016级学生积极参加新生运动会
下一条:我院喜获2016年军训汇演一等奖

关闭

河南财经政法大学文化传播学院

地址:中国 河南 郑州市金水东路180号 河南财经政法大学郑东校区教学科研楼A座8楼

电话:0371—86179830 邮编:450046