当前位置: 首页>>学科建设>>重点学科>>正文

首届汉语言文学专业毕业生欢送会成功举办

2017年05月21日 20:21 罗涛 点击:[]

5月20日下午,首届汉语言文学专业毕业生欢送会在实验楼演播厅成功举办。学院副院长方雪琴、陈世杰参加并致辞,汉语言文学专业全体教师、2013级、2014级和2015级全体学生,以及2016级部分学生参加了欢送会。

欢送会在唯美的汉服舞蹈中拉开帷幕。方雪琴副院长对本届毕业生在素质培养、考研就业等方面的成绩表示肯定和鼓励,祝愿汉语言文学专业在今后获得更好的成绩。陈世杰副院长回顾了汉语言文学成立以来的发展历程,对老师和同学们在专业发展中的贡献表示感谢。教师代表李莹和学生代表张佳佳动情致辞,考研成功的同学为学弟学妹们介绍了考研的成果和经验。

欢送会在精彩纷呈的文艺节目中行进。沙家强和李莹两位老师深挚而又幽默的诗朗诵让师生笑中带泪,王卫东老师用沉郁顿挫的诗语感染了观众。充盈在2014和2015级同学们悦耳动听的歌唱、大气磅礴的朗诵、轻松幽默的相声等节目中间的,是浓浓的不舍之情。2013级同学的经典诗朗诵中有大家满满的回忆。在师生互诉衷肠的环节,欢送会的气氛到达高峰。老师们的殷殷寄语,满是对同学们的赞扬和期许;毕业生们落泪感言,都是对学校和老师的回忆和感恩。

几多留恋、几多憧憬,欢送会在温暖和谐的氛围中结束,2013级同学带着对母校的眷恋和老师们的深深祝福踏上了新的征程。此次欢送会的成功举办,既是对毕业生的欢送和祝福,也是对汉语言文学专业特色和优势的展示,更是为未来专业发展和学科建设进行的一次积极有效的探索。

 


下一条:我校首届秘书节闭幕式暨颁奖晚会成功举行

关闭

河南财经政法大学文化传播学院

地址:中国 河南 郑州市金水东路180号 河南财经政法大学郑东校区教学科研楼A座8楼

电话:0371—86179830 邮编:450046