当前位置: 首页>>团学工作>>资助工作>>正文
资助工作

文化传播学院的贫困生评定工作

2015年10月21日 10:30  点击:[]

河南财经政法大学文化传播学院贫困生评定工作开始了。按照校资助中心的工作安排和要求,结合文化传播学院的特色,专管员老师和资助工作协管员、学生会生活部干部一起,制定了《文化传播学院贫困生认定暂行办法》,将贫困生评定工作分为班级评议和学院评定两个阶段,按照公平、公开、公正的原则,进行了评定。

学生评议阶段,我院组织23个班级的生活委员开会,讲解助学金认定的相关工作,讨论助学金认定的合理方法。最后,我们一致通过了匿名认定的方法:各班通知所有同学贫困生认定工作开始——家庭困难的学生写申请书——生活委员整理成简单的家庭情况表述——以匿名形式给这些同学标号——集中班里同学进行ppt展示——同学们选出自己认为家庭确实困难的同学——生活委员整理最终名单——评定小组公开投票和唱票,各班生活委员监督——根据同学的平常生活情况以及大家反映的情况核对最终信息——确定最终贫困生。

紧接着,文化传播学院成立了以王芬书记任组长,谷延老师任副组长,部分学生干部和宿舍长为成员的评定小组,对各班评议出的名单进行第二轮评定,对各位申请者的家庭困难情况进行审核,形成最终文化传播学院贫困生名单。一档124人,二档126人。

上一条:冬季送“温暖”
下一条:文化传播学院2015-2016学年困难生认证名单公示

关闭

河南财经政法大学文化传播学院

地址:中国 河南 郑州市金水东路180号 河南财经政法大学郑东校区教学科研楼A座8楼

电话:0371—86179830 邮编:450046