当前位置: 首页>>教育教学>>教学成果>>正文

实践教学成果(一)

2017年06月09日 21:10  点击:[]

培养应用型人才,学生实践能力的训练是重中之重。文化传播学院积极探索应用型人才培养路径,创新人才培养模式,取得了一定成效。

依托网络与新媒体专业,文化传播学院于2016年3月12日启动了规模庞大的首届“都市频道杯”微信公众号运营比赛,旨在提升大学生的专业实战能力,促进新媒体运营人才与企业对接,推动大众创业,万众创新。大赛吸引了校内外200余位同学组成的100个团队,参加微信公众号的运营。在大赛持续的3个月间,参赛账号积累粉丝1.5万个,阅读484万人次,有21个账号获得腾讯原创保护。微运营大赛的颁奖仪式于2016年6月22日举行,共产生了7大类奖项,共奖励学生104个,奖励次数185次,奖励证书131个,奖金4.5万元,全部由渴求新媒体人才的企业捐助。本次大赛还提供了高端前沿的新媒体运营技能培训,这对于在校学生尤其新闻传播专业的实战能力十分有益。大赛的启动和颁奖仪式得到了几十家媒体的关注和报道,获得了良好的社会效益。本次大赛不仅丰富了文化传播学院实践教学的方式,提升了实践教学的品质,而且提升了我校学生的就业能力,通过大赛的培养选拔机制,有一大批财大学子被用人单位“订购”。

文化传播学院积极组织广告学专业学生参加十四届全国大学生艺术节学院奖,2013级学生报送方案22个,获奖10件,其中 3个金银奖(其中一个创意实战金银奖), 3个优秀奖、4个佳作奖;参加第八届全国大学生广告艺术大赛,2013级广告学子报送23件,在河南赛区策划类竞赛中获奖18件,一个1等奖(唯一),2个二等奖和2个三等奖、13个优秀奖。广告学专业自2010年起开始组织学生参加学院奖、大广赛两个全国性赛事,6年以来获取策划类奖项170多个;其中金银奖4个;铜奖10个,优秀奖150多个。广播电视学专业学生2015年11月参加第三届大学生新媒体创意大赛,有4部作品入围全国赛,1部作品获得全国三等奖,文化传播学院获得全场唯一的特别组织奉献奖。2017年3月,广播电视学专业的学生一举多得第四届大学生新媒体创意大赛特等奖。学生在校期间参加国际、全国性专业赛事成绩被学界、业界高度重视与认可,学生从参加赛事活动中得到了专业能力与专业心智的提高,学生专业认同度大为提升。

上一条:实践教学成果(二)

关闭

河南财经政法大学文化传播学院

地址:中国 河南 郑州市金水东路180号 河南财经政法大学郑东校区教学科研楼A座8楼

电话:0371—86179830 邮编:450046