当前位置: 首页>>招生就业>>“双创”工作>>正文

文化传播学院创业活动成果

2017年06月09日 22:06  点击:[]

我院学生依存兴趣、发挥特长,积极自主创业。今年我院共申报了三个项目进驻创业孵化园,分别是王震团队的“土豆慢递”、黄浩增团队的“换换二手数码”和卓创团队的“卓创文化有限公司”。

在院方与团队的共同努力下,三支团队经过层层遴选,申报路演,最终“土豆慢递”和“卓创文化有限公司”成功入驻创业孵化园,他们的创业项目不仅使自身获益,做到以创业带动就业,同时提供实习与工作岗位,并鼓舞其他学生,营造了良好的创业就业氛围。

项目一:

王震团队的“土豆慢递”提供和邮政类似的信件投递服务,不同的是投递时间由寄信人决定,可以几个月、几年、甚至几十年。他们主要的产品和服务包括校园文化产品设计定制、景区文创产品开发、自有品牌产的开发和设计、拍摄、摄影服务。采取O2O商业模式,线下店面和线上零售相结合。该团队进行此项目不仅可以普及书信文化和校园文化,传递正能量,让更多的人将注意力从电子产品回归到更具人文情怀的纸质产品上,而且项目产品的研究和开发需要一定的人力,可以带动校园创意产业的发展。

项目二:

黄浩增团队的“换换二手数码”则是基于数码产品更新换代速度快,而大学生对廉价数码产品需求量大这两点推出的为二手数码产品买卖双方提供资源信息交流平台的第三方机构,并且在保障双方权益方面提供服务以获取盈利。这一项目的实施推进不仅可以满足消费水平滞后的大学生对高端电子科技产品的需求,加速因电子产品换代速度快而淘汰下来的电子产品资源流通,而且可以为在校大学生提供实习岗位。

项目三:

卓创团队的“卓创文化有限公司”是一家以文化创意为立足点,以互联网开发模式为公司战略的新兴创意文化服务公司。其业务范围广泛,主要涉及文化艺术交流策划,图文设计制作,设计、制作、代理、发布各种广告,销售文化用品、工艺品、玉文化,木制品、塑料制品,电子产品,企业形象策划,舞台艺术造型策划,市场营销策划,商务信息咨询等。该公司采取互联网+文化创意定制模式,可以为客户量身定制属于自己的创意模式。该公司也为毕业生提供了大量的就业机会。

关闭

河南财经政法大学文化传播学院

地址:中国 河南 郑州市金水东路180号 河南财经政法大学郑东校区教学科研楼A座8楼

电话:0371—86179830 邮编:450046