当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文

我院2019级广电专业赴郑州电视台进行媒体考察

2019年11月30日 21:47 图/于子璇 钱硕 文/代满振 詹璇豪 时静如 编辑/钱硕 点击:[]

11月29号下午由我院副院长陈世杰指导,2019级广播电视学全体学生在任占涛老师的带领下前往郑州电视台参观参与了我的读书故事节目录制。《我的读书故事》是一档由郑州市文化广电和旅游局主办,由郑州电视台承办的大型电视节目,本次节目邀请到了《河南日报》中原读书会的冻凤秋老师作为节目嘉宾

节目“引领全民阅读,建设书香郑州”为主题,在引领群众读书,读好书,建设有风景有涵养的郑州。节目开始后,凤秋老师用平实质朴的语言向同学们讲述了她在武大上学期间的读书往事,她指出读书能够影响自己的生活审美取向,并且能够促进人生成长。冻老师说,读一本好书就像拥有了生命里的一盏名灯,即使自己身处黑暗,也依然可以有栖息的地方还强调,读书是一种缘分,每个人都应该去寻找生命中的那本书,读书也是一种相遇,在书中与作者相遇,也能够与另一种人生相遇。在现场互动环节,我院两名同学就自己读书学习时遇到的问题向冻老师请教,冻老师以“读书是生命之光,读书让人生更加明亮”为主题,为同学们耐心解答。节目最后,冻凤秋老师为节目题词“读书是终生相携的光亮”,高度概括了自己的理想生活。活动圆满结束后,任占涛老师和同学们一起与节目组合影留念,顺利地结束了本次媒体考察实践。

这期节目与我校多年来推行的建设“书香校园”的校园文化建设宗旨深度契合,大大激发了我院同学们读书的兴趣,同学们全程参与节目录制,加深了其对广电媒体的认识,说明亲临媒体考察不仅能够使在读学生快速获得媒体一线鲜活的宝贵经验,也对日后的专业课学习有着重要的现实指导意义,要继续坚持我院亲临媒体考察这个优良传统,为我院同学未来的发展指明道路。